Каравансарай - собственость Башкирии. Во прикол!

 (600x455, 180Kb)

Наткнулся на очень интересный документ, ещё 1994 года. Так если прочитать последнее предложения документа, то выходит, что комплекс Караван-Сарай вместе с мечетью являеться собственностью Республики Башкортостан, и зачем Хамитов с Бергом договаривался о передаче кмоплекса в собственность Республики, если она и так республиканская?! Просто надо было собрать делегацию, вооруженных людей (на всякий случай, если всякие министерства и торгово-промышленные палаты откажуться покидать здание) и поехать в Ырымбур, тогда бы может башкиры признали его своим, ведь не секрет, многие его считают ставленником Москвы и татаром. Но Хамитову простительно, он ещё недавно президент и не все документы успел прочитать. ,
СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством Республики Башкортостан от 25.05.1994 "ПО РАЗГРАНИЧЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ"


СОГЛАШЕНИЕ

от 25 мая 1994 года


МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПО РАЗГРАНИЧЕНИЮ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Башкортостан, именуемые в дальнейшем Стороны,

руководствуясь Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Башкортостан, а также Федеративным договором, приложением к нему от Республики Башкортостан,

исходя из общих закономерностей развития отношений собственности в условиях перехода к рыночным отношениям,

признавая необходимость создания новых, цивилизованных форм владения, пользования, распоряжения собственностью,

проявляя взаимную заинтересованность в обеспечении эффективного, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в использовании и управлении объектами собственности,

договорились о следующем:


Статья 1


Договаривающиеся стороны подтверждают, что вопросы, связанные с использованием собственности, находящейся в совместном ведении Российской Федерации и Республики Башкортостан, решаются на основе соответствующих соглашений между органами власти и управления Республики Башкортостан и соответствующими органами Российской Федерации, являющихся неотъемлемой частью данного Соглашения.

Использование в интересах Республики Башкортостан земли, недр, природных богатств и других ресурсов Российской Федерации за пределами территории Республики Башкортостан осуществляется на основе соглашения между органами власти и управления Российской Федерации и Республики Башкортостан в рамках действующего законодательства Российской Федерации.


Статья 2


Республика Башкортостан формирует собственный золотой и валютный запасы, используемые в ее интересах в соответствии с решениями ее высших органов власти по согласованию с органами власти Российской Федерации.


Статья 3


К ведению государственных органов Российской Федерации на территории Республики Башкортостан отнести правомочия по владению, использованию и распоряжению объектами федеральной собственности согласно Приложению 1 к настоящему Соглашению, оборонное производство, племенное дело, а также объекты, финансируемые из республиканского бюджета Российской Федерации по перечню, согласованному Сторонами, и находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы контрразведки Российской Федерации, Министерства путей сообщения Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Государственного комитета Российской Федерации санитарно-эпидемиологического надзора, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального надзора по ядерной и радиационной безопасности, ветеринарной службы, службы защиты растений, государственные семенные инспекции.


Статья 4


К совместному ведению федеральных органов власти Российской Федерации и органов государственной власти Республики Башкортостан относятся объекты государственной собственности, расположенные на территории Республики Башкортостан, согласно Приложению 2 к настоящему Соглашению.

Вопросы управления собственностью совместного ведения решаются на основе конкретных соглашений между министерствами и ведомствами Российской Федерации и Республики Башкортостан (Правительством Республики Башкортостан).

Отдельные объекты из Приложения 2, а также предприятия и организации народного образования, здравоохранения и других отраслей народного хозяйства Республики Башкортостан, являющиеся ее собственностью, могут быть переданы в ведение государственных органов Российской Федерации в соответствии с соглашениями Сторон.


Статья 5


Объекты государственной собственности, расположенные на территории Республики Башкортостан, не указанные в статьях 3 и 4 настоящего Соглашения, а также не перечисленные в Приложениях 1 и 2 к нему, относятся к государственной собственности Республики Башкортостан, включая объекты собственности на территории Российской Федерации согласно Приложению 3.

Приложение 3 настоящего Соглашения вступает в силу с момента его согласования с органами исполнительной власти города Москвы и Оренбургской области.


Статья 6


Приватизация объектов федеральной собственности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Программой приватизации государственных и муниципальных предприятий Республики Башкортостан.


Статья 7


На открытых чековых аукционах, проводимых на территории Республики Башкортостан, обеспечивается равная номинальная стоимость приватизационного чека.


Статья 8


Допускается и считается целесообразным при дальнейшей приватизации и акционировании предприятий и организаций взаимный обмен пакетами акций (долей, паев), принадлежащих обеим Сторонам в уставных капиталах предприятий, преобразованных в акционерные общества.


Статья 9


После подписания настоящего Соглашения вклады Российской Федерации финансовыми и материально-техническими ресурсами в экономику Республики Башкортостан, за исключением конверсионных выплат на среднероссийском уровне, будут являться собственностью Российской Федерации.


Статья 10


Каждая из Сторон обязуется обеспечивать неприкосновенность и беспрепятственное передвижение объектов собственности другой стороны на своей территории, а также объектов, отправляемых друг другу, иным субъектам или зарубежным странам по воздушным, морским, речным, железнодорожным, автомобильным и другим путям сообщения, а также по трубопроводному транспорту.


Статья 11


Изменение форм собственности предприятий и организаций, находящихся в ведении Республики Башкортостан, может осуществляться органами государственного управления Российской Федерации только по согласованию с органами государственного управления Республики Башкортостан. Изменение форм собственности объектов, находящихся в ведении Российской Федерации, осуществляется органами государственного управления Республики Башкортостан только по согласованию с органами государственного управления Российской Федерации.


Статья 12


Споры Сторон, возникающие в ходе исполнения настоящего Соглашения, подлежат разрешению в согласительной комиссии, формируемой из представителей Сторон на паритетных началах.


Статья 13


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие. Внесение изменений и дополнений в данное Соглашение допускается только по взаимному согласию Сторон.

С момента вступления в силу настоящего Соглашения на территории Республики Башкортостан утрачивают силу решения Правительства Российской Федерации и нормативные акты федеральных органов исполнительной власти России, противоречащие настоящему Соглашению.


За Правительство

Российской Федерации


За Правительство

Республики Башкортостан







Приложение 1

к Соглашению о разграничении

полномочий по собственности


ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН


1. Дирекция строительства Башкирской АЭС (город Агидель)

2. Башкирское производственное объединение "Прогресс" (город Уфа)

3. Технический узел магистральных связей и телевидения (город Уфа)

4. Уфимский тепловозоремонтный завод (город Уфа)

5. Научно-производственное объединение "Мотор" (город Уфа)

6. Производственное объединение "Башкируголь" (город Кумертау)

7. Санаторий "Глуховская"

8. Санаторий "Аксаково"

9. Санаторий "Шафраново"

10. Бирский электромеханический завод (город Бирск)

11. Ишимбайский завод катализаторов (город Ишимбай)

12. Уфимское приборостроительное производственное объединение (город Уфа)

13. Уфимский филиал "НИИдвиг" (город Уфа)

14. Уфимский филиал "ГипроНИИавиапром"

15. Стерлитамакский машиностроительный завод (город Стерлитамак)

16. Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт геофизических исследований геологоразведочных скважин с опытно-экспериментальным заводом скважинной геофизической аппаратуры (ВНИИГИС) (город Октябрьский)


Приложение 2

к Соглашению о разграничении

полномочий по собственности


ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЪЕКТОВ СОВМЕСТНОГО ВЕДЕНИЯ


1. Телерадиокомпания "Башкортостан" (город Уфа)

2. Акционерное общество "Башинформсвязь" (город Уфа)

3. Урало-Сибирские магистральные нефтепроводы (город Уфа)

4. Уральское объединение магистральных нефтепродуктопроводов (город Уфа)

5. Акционерное общество "Башкирэнерго" (город Уфа)

6. Мостоотряд N 30 (город Уфа)

7. Акционерное общество "Учалинский горнообогатительный комбинат" (город Учалы)

8. Акционерное общество закрытого типа "Агидель-Лада" (город Уфа)

9. Бельское речное пароходство (город Уфа)

10. Башкирское управление "Волготанкер" (город Уфа)

11. Уфимское моторостроительное производственное объединение (город Уфа)

12. Уфимское производственное объединение "Гидравлика" (город Уфа)

13. Уфимское агрегатное производственное объединение (город Уфа)

14. Конструкторское бюро "Молния" (город Уфа)

15. Уральское СПСО "Союзпромналадка" (город Уфа)

16. Салаватский завод "Кардан" (город Салават)

17. Салаватский оптико-механический завод (город Салават)

18. Опытно-конструкторское бюро "Орбита" (город Уфа)

19. Опытно-конструкторское бюро "Гидромеханика" (город Уфа)

20. Научно-исследовательский институт "Солитон" (город Уфа)

21. Научно-производственное объединение "Иммунопрепарат" (город Уфа)

22. Башкирский медно-серный комбинат (город Сибай)

23. Кумертауское авиационное производственное объединение (город Кумертау)

24. Государственное предприятие "Баштрансгаз" (город Уфа)

25. Ишимбайский завод транспортного машиностроения (город Ишимбай)

26. Акционерное общество закрытого типа "Батекс" (строящийся Башкирский полиэфирный комплекс) (город Благовещенск, Республика Башкортостан)

27. Дирекция "Башводохранилище" (поселок Юмагузино, Республика Башкортостан)

28. Бурибаевское рудоуправление (поселок Бурибай, Республика Башкортостан)







Приложение 3

к Соглашению о разграничении

полномочий по собственности


ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ

БАШКОРТОСТАН НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Здания и сооружения Постоянного представительства Республики Башкортостан в городе Москве с земельными участками под ними

2. Комплекс "Каравансарай", включая здание мечети, в городе Оренбурге с земельным участком под ним.