Интересные мини телефоны часы на нашем сайте.

Ментавской беспридел в Бугуруслане

Сегодня, 13 декабря 2010 года в городском суде Бугуруслана ожидается оглашение приговора по уголовному делу в отношении двух офицеров милиции, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и в совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий.

Гособвинитель огласил свое мнение относительно меры наказания – по семь лет лишения свободы каждому подсудимому.

Напомним, 19 декабря 2005 года житель села Аксаково (Оренбургская область) Валерий Лямов был жестоко избит двумя участковыми уполномоченными, В. Прытковым и С. Абрашиным, и доставлен в Бугурусланский ГРОВД.

После этого он несколько часов пролежал в бессознательном состоянии на полу отделения милиции без оказания медицинской помощи. Вызванная с большим опозданием скорая помощь смогла лишь констатировать смерть Лямова.

Эксперты установили, что у мужчины имелись многочисленные прижизненные телесные повреждения – кровоподтёки и ссадины лица, мягких тканей головы, кровоизлияние в мозг, разрывы в шейных позвонках и другие травмы.

По заявлению родственников погибшего к общественному расследованию вопиющего случая подключилось сначала Представительство Межрегионального Комитета против пыток в Республике Башкортостан, а затем и Оренбургское представительство МКПП.

Юристы Комитета добились возбуждения уголовного дела в отношении милиционеров.

Источник: МРОО «Комитет против пыток»