Мигранты в Оренбурге за 2010 год

В Оренбуржье за нарушения миграционного законодательства наложено штрафов на сумму 59 млн рублей
В Оренбуржье за 11 месяцев 2010 года сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы было составлено свыше 37 тысяч протоколов по делам об административных правонарушениях в сфере миграции, наложено штрафов на сумму порядка 59 миллионов рублей, из которых взыскано свыше 49 миллионов 480 тысяч. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УФМС по Оренбургской области.

В январе-ноябре 2010 года судами Оренбургской области было отменено более 40 постановлений. По словам начальника УФМС России по Оренбургской области полковник милиции Константина Духанина, зачастую в виду небольшого опыта работы, а иногда и сложности толкования правовых норм сотрудники УФМС допускают неточности, которые приводят к росту числа представлений и протестов органов прокуратуры. "Проблемы применения административного законодательства - тема актуальная. Выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан-правонарушителей ведёт к профилактике преступности, закрытие въезда для таких лиц - к обеспечению безопасности государства и общества; наложение административных штрафов - к наполняемости бюджетов всех уровней", - подчеркнул Константин Духанин.

За десять месяцев 2010 через оренбургский участок государственной границы пересекло более 1 млн. 342 тыс. иностранцев и людей без гражданства. В частности въехало в Россию 800 тыс. 658 человек, а выехало 541 тыс. 359 иностранных граждан. Большую часть из них занимают граждане Казахстана, Узбекистана, Киргизии. За десять месяцев 2010 года принято 260 судебных решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации, выдворено 209 человек