Таблички-указатели на стойке. Указатели знаки таблички.

Орский завод холодильников подвегнется процедуре банкротства.

Орский завод холодильников
30 января в Орске состоялась встреча губернатора Оренбургской области Юрия Берга, зампредседателя правления «Внешэкономбанка» Анатолия Балло и директора ООО "Торгово-промышленная компания "Орские заводы" (собственника "Орского завода холодильников") Германа Кузнецова. Поводом для встречи послужила необходимость трехстороннего обсуждения обстановки, сложившейся в последние месяцы на ООО "Орский завод холодильников".

По результатам встречи было озвучено решение о подписании договора с Государственной корпорацией Внешэкономбанк, согласно которому он выделяет группе предприятий очередной заем в 1 млрд. руб. на развитие производства, а также решение о срочном погашении долгов по заработной плате сотрудникам предприятия.

Глава региона в оперативном порядке обратился к председателю Правления ОАО «Банк Оренбург» с просьбой о выдаче краткосрочного кредита в размере 12 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате. По информации руководства ОАО «Механический завод» в настоящее время все обязательства по заработной плате перед сотрудниками ООО "Орский завод холодильников" выполнены.

Напомним, что непростая ситуация на предприятии возникла в силу двух причин: сложных условий, в которых оказались все российские промышленные предприятия в период мирового финансового кризиса, но самое главное – в виду острых разногласий, возникших между учредителями. Именно они послужили поводом для приостановления финансирования со стороны главного кредитора – Внешэкономбанка.

В настоящий момент принято решение об объявлении процедуры банкротства и начале конкурсного производства в отношении ООО "Орский завод холодильников". Для предприятия на сегодняшний день это единственный вариант выхода из кризиса. Основная цель конкурсного производства – оздоровление экономики предприятия путем прекращения невыполнимых обязательств, реструктуризация бизнеса и, как следствие, возобновления производства. Управление предприятием перейдет в руки конкурсного управляющего, представляющего интересы Внешэкономбанка. Это позволит не только уйти от несогласованности действий учредителей, но и выработать стратегический план мероприятий по выводу предприятия из кризиса, сохранению производственной и кадровой базы, повышению