Пенсионер задержал телефонных машенников

В Оренбурге пенсионер с сыном самостоятельно задержали подозреваемых в телефонном мошенничестве. Об этом 1 августа сообщается на сайте МВД РФ.

72-летнему жителю Оренбурга позвонил неизвестный мужчина, представившийся его сыном. Мужчина заявил, что попал в ДТП, будучи пьяным. Он сказал, что для урегулирования ситуации требуется 20 тысяч рублей. Пенсионер перезвонил сыну и выяснил, что с ним все в порядке.

Сын приехал к отцу и предложил ему сделать вид, что поверил мошеннику. Пенсионер продолжил переговоры и согласился отдать деньги двум девушкам, которые подъедут к его подъезду на машине. Когда девушки приехали, отец с сыном задержали их и вызвали полицию. Девушек доставили в отделение, было возбуждено дело по 159-й статье УК РФ ("мошенничество").

Выяснилось, что одна из задержанных работает в службе такси и уже не раз выступала посредницей при телефонных мошенничествах. Она заявила, что на этот раз не хотела становиться соучастницей, поэтому с ней послали вторую девушку.

Позднее был установлен подозреваемый в организации мошенничества - осужденный исправительной колонии номер восемь. У мужчины изъяли телефон с SIM-картой, с которой осуществлялся звонок пенсионеру. После этого мужчина написал явку с повинной.