Приключени зоопарка в Оренбурге

В Оренбурге плодятся пумы и львы

Приключени зоопарка в Оренбурге чаще всего заканчиваются пополнением в семействах диких подневольных животных, это хорошо. Видно Оренбургская земля нравится для диких зверей.
Львица вот-вот обзаведется котятами, а у степных волков, прибывших к нам на гастроли, уже случилось пополнение в семействе
Медведи ходят из угла в угол по своим вагонам - жарко! Львам и тигрицам такая духота по нраву, и они сладко дремлют.
Степным волкам не до сна, - совсем недавно их стало на четыре особи больше; родители ревностно охраняют потомство, и потому работники заведения держат их в изоляции, зрителям не показывают. А вот и пума!
- Это наша Долли, - с гордостью говорит Галина Попова, сотрудник зоопарка.
Оказалось, Долли - наша старая знакомая.
Чуть меньше года в Оренбург приезжал зоопарк из Пятигорска, и в нем окотилась беременная пума.

Так вот, Долли - одна из четырех котят, появившихся на свет в нашем городе, и теперь она вернулась в родные места.
Пума, когда ее выпустили из клетки, сразу, навострив уши, отправилась осматривать территорию, ее воспитательнице Галине Поповой пришлось почти бежать за ней. Долли совсем не агрессивная и даже разрешила себя погладить: шерстка у нее как у собаки, только намного мягче, с аккуратными овальными пятнами, которые с возрастом пропадут.
Среди посетителей много детей. Что особенно приятно, их в зоопарк привели папы.
- Мне все понравились, а обезьянка особенно, - сказала Настя Бачурина, ей шесть лет.
Она удобно расположилась на руках у своего отца и разглядывала животных свысока.
- А мне нравится ездить верхом. На верблюде, конечно, хорошо, но я больше люблю пони, - сказала Алина Головина, 12-ти лет.
Нашлись и те, кто посочувствовал зверям в клетках.
- Мне нравится лев, он такой большой, с такой гривой лохматой, только жалко его, - сказала восьмилетняя Полина Скворцова.
Как правило, попадают в зоопарк те животные, которые родились в неволе, а соответственно, в дикой природе им не выжить, или же те, кто не смог стать цирковыми артистами. Кстати, чтобы животные не страдали от жары, несколько раз в день их обливают прохладной водой.