Про рынок Оренбургских кондиционеров

Что рынок Оренбургских кондиционеров ждёт нас в текущем 2011 году?

По итогам 2010 года Общероссийский рост рынка по сравнению с 2009 годом увеличился на 9,6%. В Оренбурге этот рост составил 9,7% .
Т.е. Оренбург отражает средне российские показатели.

Причиной этого роста многие видят в засушливое и жарком лете 2010 года. Россия занимает третье место в мире по потреблению кондиционеров. Рынок кондиционеров в Европе и других развитых странах уже прошёл свои пиковые значение и уже является насыщенным.

При нынешних темпах развития рынка мы выйдем на этот рубеж потребления через 3-5 лет.

Увеличение продаж на мировом рынке пока создает благоприятную ценовую конъюнктуру, что позволит достаточно спокойно пережить переход на новые, более дорогие хладагенты. Сегодня это оборудование на 10-15 % дороже работающего на фреоне R-22, но по мере увеличения объемов продаж разница в цене сократится. Примерно также было и с инверторами, цена которых все ближе подбирается к стоимости стандартных моделей.

Что этом может для покупателей сплит-систем и кондиционеров Оренбурга?

- цена будет снижаться, а качество и новые технологии будут пробивать себе дорогу для более широкого круга людей, что конечно не может не радовать.

Покупайте кондиционеры сегодня, специалисты УралСтройКлимат предложат вам лучшее что есть на рынке по доступным для Вас ценам.
По данным www.usclimate.ru