Грамотный ремонт трехкомнатной квартиры выполним без пыли

Смрад по городу от местного производителя курицы (Стыд и помёт....)

Наш золотой Цыплёнок

начало марта 2011 г. - в Оренбурге Продолжает гореть хранилище помета на птицефабрике "Оренбургский бройлер"

Продолжает гореть хранилище помета на птицефабрике «Оренбургский бройлер». Если в самом начале пожара дым, гарь и неприятный запах распространялись только на Степное, то сейчас все эти «радости жизни» достигли центра города и продолжают двигаться дальше.
В это же самое время старший помощник оренбургского природоохранного межрайонного прокурора Максим Горяинов, заявляет о том, что в Сакмарский суд было направлен иск о временном прекращении деятельности, горящей птицефабрики. Кроме этого, против руководства предприятия возбуждено еще одно уголовное дело, и вынесено предписание о полном прекращении работы в срок до 90 суток.

90 суток - это 3 месяца. Что будет, если пожар не потушат до наступления майской жары, представить не так уж и трудно,сообщает Орен.Тв.

Тем не менее, до сих пор остается не известным, принимает ли руководство птицефабрики «Оренбургский бройлер», какие-нибудь меры для ликвидации пожара. Во всяком случае, гари и зловоний в городе все больше и больше. Кроме того, ответчик, в лице руководителей горящей птицефабрики не является на судебные заседания и уклоняется от ответственности, которая может и должна превратиться полмиллиона рублей штрафа, без учета тех денег, которые руководители «Оренбургского бройлера», обязаны потратить на тушение, принадлежащих им хранилищ помета.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено аж на 9 марта.

На данный момент никто не возьмется сказать, сколько еще будет продолжаться пожар на птицефабрике.

Официальные представители ГО ЧС Оренбурга заявляют о том, что ответственность за тушение пожара, полностью лежит на руководстве «Оренбургского бройлера», так как территория птицефабрики закрыта владельцами, даже для сотрудников спасательных служб.

Источник: Орен.ру