Работа в Саранске свежие вакансии водитель на своем авто Работа.

Социальный проект "Губернская забота"

Социальный проект "Губернская забота", направленный на оказание адресной помощи малоимущим гражданам, начинает работу в Оренбургской области.

"Идея поддержать наименее социально защищенных граждан путем введения на территории области социальных дисконтных карт появилась в областном министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли. В проекте будут участвовать предприятия торговли - магазины и торговые сети. Некоторые из них будут работать по дисконтным картам, другие - выдавать малоимущим специальные продуктовые наборы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, социальные дисконтные карты позволят гражданам получить фиксированную скидку на приобретаемый товар. По решению участников проекта, карты будут оформлены в едином стиле, с надписью "Губернская забота" на лицевой стороне.

"Адресные продуктовые наборы будут предоставляться торговыми предприятиями один раз в месяц. Минимальная стоимость набора составит 200 рублей. Он будет формироваться из продуктов, включенных в перечень социально значимых продовольственных товаров и выдаваться гражданам в пакетах единого образца", - также сообщил представитель региональных властей.

Получать такую социальную помощь будут люди из списков органов социальной защиты населения. Министерство социального развития региона сейчас отрабатывает порядок выдачи адресатам социальных проднаборов, механизм их доставки в отдаленные сельские районы, сказал он.

"Планируется, что уже в самое ближайшее время социальную помощь получат почти 12 тысяч человек. За короткое время к проекту присоединилось большинство торговых сетей, действующих в регионе. На сегодняшний день уже насчитывается 97 участников, причем предложения от предприятий торговли продолжают поступать", - отметил собеседник.

По данным федеральных властей, разные виды социальной помощи малоимущим уже оказывают власти около 60 российских регионов.