Уголовный адвокат смотри здесь. . Предлагаем выбрать оптимальный тип компании - открыть LLC в США всего с одним учредителем.

«Ветхое жильё» в Оренбурге

«В этом году по программе «Ветхое жильё» расселяют дом №14 на ул. Левашова. А наш дом №18 на той же улице будто никто и не заметил. Между тем он в ужасном состоянии: фасад обрушился, окна и двери не выполняют своих функций, потолок обваливается, канализация идёт в подвал, лестницы в тамбуре нет.

Дом однажды ремонтировали, но этого хватило ровно до посещения начальства. И даже если ТСЖ, которое пока не отвечает на наши жалобы, решит опять провести ремонт, это мало к чему приведёт - барак (к слову, постройки 1917 года) уже полностью не пригоден для проживания.
Н. Кузьмина».

Как пояснили в управлении жилищной политики администрации города, дом №18 на ул. Левашова в программу переселения действительно не вошёл. Равно как и его сосед - дом №14. А вот жители домов №№5 и 7 этой улицы вместе с горожанами с ул. Брыкина, 14, ул. Нагорной, 18а, ул. Орджоникидзе/Парижской Коммуны, 102/91, ул. Парижской Коммуны, 20 и ул. Сухарева, 90 в этом году всё-таки справят новоселье.

Чтобы добиться признания вашего дома ветхим и непригодным для проживания, вам нужно сделать заявление в управление жилищной политики, после чего будет создана специальная межведомственная комиссия для оценки здания. Однако даже получив желаемый статус (который сегодня имёют уже 432 городские многоэтажки) для дома, вы вряд ли приблизите расселение. Дело в том, что пока рассчитывать на него могут только 297 домов, признанных аварийными до 1 января 2010 года и вошедших в реестр федеральной программы. Да и то ни о дате переселения, ни о том, состоится ли оно вообще (программа действует до 2015 года), сказать сегодня не может никто. При этом нельзя не отметить, что благодаря её работе за три года поменять аварийные метры на безопасные смогли уже 337 семей. Для вас же, видимо, единственная возможность - появление новой муниципальной, областной или федеральной программы. Сведений об этом пока, увы, нет.