Водитель маршрутной "Газели" скончался в Орске за рулем.

Орск

Водитель маршрутной "Газели" скончался в городе Орске (Оренбургская область) прямо за рулем, это уже второй такой случай в городе за два дня, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы администрации города.

"В понедельник во время парковки на конечной остановке 37-го маршрута скончался водитель "Газели". В этот день 49-летний водитель вышел на маршрут после двух дней выходных, прошел медицинский контроль и приступил к работе. Но после очередного рейса он почувствовал недомогание, его нездоровый вид заметили и окружающие. О своем состоянии он сообщил диспетчеру, который сразу же отстранил его от рейсов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, водитель решил поставить "Газель" на стоянку и уехать домой или к врачу. Но когда он подъехал к парковке, прямо за рулем его состояние резко ухудшилось. "Пока приехала скорая помощь, водитель скончался. Что могло стать причиной смерти, теперь скажут медики", - добавил представитель пресс-службы.

Это уже второй случай смерти водителя маршрутки в Орске за последние дни. Аналогичное происшествие произошло вечером в воскресенье. Водитель маршрутной "Газели" в Орске из-за сердечной недостаточности скончался прямо за рулем в пути следования.

В результате неуправляемый микроавтобус выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилями, стоящими на парковке. В них никого не было, благодаря чему удалось избежать жертв. Пострадала только 15-летняя пассажирка "Газели", но и ее после оказания медицинской помощи на месте врачи отпустили домой.