Отзывчивость Оренбуржцев против разбойников

Разбой сумочка

25 февраля 2011 ночью 20-летняя девушка возвращалась домой, когда к ней подошел незнакомец и потребовал отдать сумку. Прохожая стала звать на помощь, однако поблизости никого не было. Тогда преступник поднял с земли деревянную палку и ударил жертву по голове. От удара девушка потеряла сознание, а грабитель забрал ее сумку и бросился бежать.

Через минуту девушку обнаружил проходящий мимо знакомый, и сразу же бросился догонять преступника. Позже к нему присоединился еще один прохожий. Вдвоем они настигли злоумышленника и попытались его задержать, однако крепкому налетчику удалось вырваться и снова скрыться, но сумку ему пришлось бросить.

Молодые люди сообщили о происходящем в милицию. Были даны ориентировки всем патрулям. Вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы парни стали прочесывать район. Через несколько минут злоумышленник был задержан и доставлен в отдел милиции.

Налетчиком оказался ранее судимый 26-летний оренбуржец. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Сейчас решается вопрос о поощрении граждан, принявших участие в задержании преступника.

Пресс-служба УВД по Оренбургской области