Акция "Посадим миллион деревьев" в Оренбургской области

Посади миллион

Акция "Посадим миллион деревьев" стартует в Оренбургской области, весной и летом новые деревья появятся в степи и на территории городов региона, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы облправительства.

"В Оренбургской области часть степи постепенно превращается в пустыню. В регионе также много предприятий с вредным производством, поэтому экологическая обстановка в отдельных районах очень сложная. Высаженные деревья должны стать зеленым щитом вокруг предприятий с вредным производством, вдоль дорог, противостоять появлению пустыни", - сказал собеседник агентства.

Уже этой весной в рамках акции "Посадим миллион деревьев!" планируется озеленение школ, больниц, детских садов, закладка парков, аллей, посадка лесных культур в лесном фонде и на землях муниципальных образований.

"Сейчас работа идет уже полным ходом: в муниципалитетах подбираются площади, определяются места проведения лесопосадочных работ, рассматриваются заявки на приобретение посадочного материала. Для акции в лесных питомниках региона выращен посадочный материал: 400 тысяч саженцев сосны, почти 350 тысяч тополя, 300 тысяч ясеня - всего более 1 миллиона саженцев", - сообщил представитель пресс-службы.

Правительство региона уже обратилось к руководству городов и районов, предложив им привлечь к посадке деревьев максимально широкий круг людей - не только работников лесхозов Оренбуржья, но и сотрудников предприятий и организаций области.