В Оренбурге гость из Хиросимы

Японец Йохей Ямаучи в Оренбурге

Уже неделю в ОГУ проходит стажировку студент из Университета Хиросимы (Япония) Йохей Ямаучи, каждый день пребывания которого насыщен новыми впечатлениями.

Японец Йохей Ямаучи в Оренбурге


Йохей Ямаучи учится в аспирантуре по специальности "Физика конденсированного состояния", а еще увлекается журналистикой. В Университете Хиросимы нет факультета, обучающего этой профессии. Поэтому в программе японского студента, помимо экскурсий по Оренбургу, запланированы семинары и круглые столы со студентами и преподавателями факультета журналистики ОГУ, посещение региональных телекомпаний нашего города. Йохей уже побывал на детском телевидении "Новое измерение" в областном Дворце творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко, в управлении по средствам массовой информации ОГУ, где ему рассказали об особенностях работы конвергентной редакции. Заведующий кафедрой периодической печати Владимир Капустин представил японскому гостю газету "ФЖ", которую выпускают сами студенты факультета. Чтобы прочувствовать атмосферу журфака ОГУ и ощутить себя студентом этой специальности, Йохей посетил лекцию по психологии восприятия СМИ старшего преподавателя кафедры электронных средств массовой информации Аллы Фоминой.

Японец Йохей Ямаучи в Оренбурге

Японец Йохей Ямаучи в Оренбурге

А 24 февраля 2011 года Йохей Ямаучи отметил свой день рождения вместе со слушателями курсов японского языка и преподавателем Рётаро Кобаяси в Японском информационном центре ОГУ. В теплой дружеской атмосфере заграничного именинника познакомили с русскими традициями, а также угощали русскими блюдами: блинами с грибами, солеными салом и арбузами. Впереди у японского гостя стажировка на кафедре физики конденсированного состояния, посещение научных лабораторий ОГУ и множество различных встреч с преподавателями и студентами нашего университета, которые необходимо успеть провести до отъезда 11 марта 2011 года.

Японец Йохей Ямаучи в Оренбурге

Японец Йохей Ямаучи в Оренбурге