Книга посвящёная Черномырдину вышла в Оренбурге

Черномырдин

Книга-альбом "Сын ковыльных степей", посвященная памяти политического, государственного и общественного деятеля России Виктора Черномырдина, вышла в свет в Оренбурге, сообщил представитель пресс-службы правительства Оренбургской области.

"Авторами-составителями книги являются президент Оренбургского землячества в Москве Вячеслав Рябов и ответственный секретарь правления клуба земляков Виктор Шабрин. В книгу включены автобиографические материалы, подготовленные бывшим помощником Виктора Степановича Евгением Белоглазовым, который сейчас возглавляет представительство Оренбургской области при правительстве РФ. Особый интерес для читателей представят отрывки из первого тома мемуаров Виктора Черномырдина "Время выбрало нас", составителями которых являются Белоглазов и Катериничев", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в книге публикуются воспоминания пятнадцати оренбуржцев, которые жили, учились и работали вместе с Виктором Степановичем, а также стихотворные посвящения.

В издание вошли многочисленные фотографии Черномырдина, в том числе детские, юношеские, а также отражающие его международную деятельность во время его работы в Орском горкоме партии, на Оренбургском газоперерабатывающем заводе, в ЦК КПСС, министерстве газовой промышленности СССР, в ОАО "Газпром", в правительстве РФ, посольстве России в Украине. В книгу включены фотографии, запечатлевшие чету Черномырдиных на отдыхе, встречах Оренбургского землячества в Москве и Саракташского землячества в Оренбурге.