Дело о секте Веснина

Обвиняемых не четверо, а уже восемь человек. В Оренбурге завершается расследование нашумевшего дела. Речь идет о секте Вячеслава Веснина.

Напомним, он и его адепты были задержаны в июне 2010 года. Они проводили оргии в разных местах: на природе, в муниципальных культурных центрах и, самое страшное, к этому действу последователи Веснина привлекали своих же детей. Организатор этого преступного сообщества - бывший психотерапевт - призывал людей совершенствоваться путем полного раскрепощения. В группе обучались обеспеченные, успешные люди: банкиры, юристы, врачи, сотрудники УИНА.

Сначала под стражу был заключен только организатор, весной ещё четыре его помощника. На данный момент количество обвиняемых выросло до 8 человек. Веснин под стражей, 7 женщин под подпиской о невыезде. Сейчас следователи ждут результаты экспертиз. Всего по делу проходят 14 детей. Им была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Специалисты Московского института Сербского будут готовы дать свое заключение в ближайшее время. "Ждем, что к концу июля - началу августа экспертизы будут готовы. Тогда будут назначены мероприятия, направленные на окончание расследования, для того, чтобы направить дело в суд", - сказал следователь по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области Виктор Сиделёв.